ЛОЖКА CТОЛОВАЯ ГЛУБОКАЯ

(Инструкция по эксплуатации ).


   Ложка столовая глубокая состоит из 3-х частей: черпало,держало и соединя- ющая перемычка. Черпало -это основная рабочая часть ложки столовой глубокой, напоминает форму эллиптического параболоида и служит устройством ввода-выво- да пищевого материала в системе. Держало представляет из себя вытянутую пра- вую половину лемнискаты Бернулли, служит для удержания и перемещения всей конструкции ложки столовой глубокой. Соединяющая перемычка не имеет опреде- ленной формы, которая зависит от вида и модели ложки столовой глубокой, и жестко скрепляет черпало и держало.

ПОРЯДОК РАБОТЫ С ЛОЖКОЙ СТОЛОВОЙ ГЛУБОКОЙ.


   1.Извлеките ,соблюдая правила техники безопасности работы с ложками сто- ловыми глубокими \см. ниже\ ложку из футляра.

   2.Аккуратно держа ложку в правой руке \для левшей в левой\ сориентируйте ее так, чтобы черпало находилось на уровне груди,вогнутой стороной вертикаль- но вверх, а выгнутой вниз, и вся конструкция была горизонтальна.

   3.Осторожно опустить черпало ложки столовой глубокой в сосуд с пищевымм материалом ,стараясь, чтобы оно \черпало ложки столовой глубокой\ коснулось пищи как можно меньшей площадью \во избежании расплескания\ и не вошло в соп- рикасновение со стенами сосуда .

   4.Перевести ложку столовую глубокую в горизонтальное положение.

   5.Извлечь ложку столовую глубокую из пищевого материала так, чтобы жид- кость или полужидкость не доходила до краев черпала ложки столовой глубокой на \3-1\ мм.

   6.Hе изменяя горизонтального положения всей конструкции поднести черпало ложки столовой глубокой к предназначенному для этого места .

   7.Освободить проход предназначенного для этого места для свободного прохо- да черпала ложки столовой глубокой .

   8.Ввести черпало в полость предназначенного для этого места.

   9.Методом выливания освободить черпало ложки столовой глубокой от пищево- го материала ,для чего резким движением держащей руки перевести черпало лож- ки столовой глубокой из горизонтального положения в положение под углом 30ё5 градусов к горизонту, при этом , не вынимая черпала ложки столовой из потребляющей полости \ возможны другие методы опорожнения\.

   10.Извлечь черпало ложки столовой глубокой из предназначенного для этого места и перевести ее в горизонтальное положение.

   11.В случае отсутствия жидкости или полужидкости на дне сосуда, аппетита или наличия обратного хода пищевого материала перейти к следующему пункту, иначе к пункту 3.

   12.Перевести ложку столовую глубокую в сонитарное состояние обработкой 5% раствором кальцинированной соды, после чего конструкцию ополоснуть.

   13.Удалить остатки влаги с ложки столовой глубокой путем обтирки чистой ветошью.

   14.Поместить, соблюдая правила техники безопасности работы с ложкой столо- вой глубокой, ложку столовую глубокую в футляр.

ЛОЖКА СТОЛОВАЯ ГЛУБОКАЯ


(Инструкция по эксплуатации (продолжение)).

   Примечание к порядку работы с ложкой столовой глубокой: Если не удается воспроизвести без ошибок весь цикл работ с ложкой столовой глубокой, рекомендуется потренироваться в выполнении работ, не расходуя пи- щевого материала, перед зеркалом плоским отражающим.

Правила техники безопасности.


   1. Hе глотать!
   2. Hе затачивать края черпала и держала.
   3. Hе допускать нагрева выше 500'С .
   4. Перед использованием ложки столовой глубокой произвести санитарно-гигие- ническую обработку рук.
   5. Hе охлаждать ниже абсолютного нуля.

   ГОСТ-2104-93. Министерство глубокого ложкостроения. Пензенский завод "Красная ложка".


 

Hosted by uCoz