ЛОЖКА CТОЛОВАЯ ГЛУБОКАЯ
(Инструкция по эксплуатации ).
   Ложка столовая глубокая состоит из 3-х частей: черпало,держало и соединя-
ющая перемычка. Черпало -это основная рабочая часть ложки столовой глубокой,
напоминает форму эллиптического параболоида и служит устройством ввода-выво-
да пищевого материала в системе. Держало представляет из себя вытянутую пра-
вую половину лемнискаты Бернулли, служит для удержания и перемещения всей
конструкции ложки столовой глубокой. Соединяющая перемычка не имеет опреде-
ленной формы, которая зависит от вида и модели ложки столовой глубокой, и
жестко скрепляет черпало и держало.
ПОРЯДОК РАБОТЫ С ЛОЖКОЙ СТОЛОВОЙ ГЛУБОКОЙ.
   1.Извлеките ,соблюдая правила техники безопасности работы с ложками сто-
ловыми глубокими \см. ниже\ ложку из футляра.
   2.Аккуратно держа ложку в правой руке \для левшей в левой\ сориентируйте
ее так, чтобы черпало находилось на уровне груди,вогнутой стороной вертикаль-
но вверх, а выгнутой вниз, и вся конструкция была горизонтальна.
   3.Осторожно опустить черпало ложки столовой глубокой в сосуд с пищевымм
материалом ,стараясь, чтобы оно \черпало ложки столовой глубокой\ коснулось
пищи как можно меньшей площадью \во избежании расплескания\ и не вошло в соп-
рикасновение со стенами сосуда .
   4.Перевести ложку столовую глубокую в горизонтальное положение.
   5.Извлечь ложку столовую глубокую из пищевого материала так, чтобы жид-
кость или полужидкость не доходила до краев черпала ложки столовой глубокой
на \3-1\ мм.
   6.Hе изменяя горизонтального положения всей конструкции поднести черпало
ложки столовой глубокой к предназначенному для этого места .
   7.Освободить проход предназначенного для этого места для свободного прохо-
да черпала ложки столовой глубокой .
   8.Ввести черпало в полость предназначенного для этого места.
   9.Методом выливания освободить черпало ложки столовой глубокой от пищево-
го материала ,для чего резким движением держащей руки перевести черпало лож-
ки столовой глубокой из горизонтального положения в положение под углом
30ё5 градусов к горизонту, при этом , не вынимая черпала ложки столовой из
потребляющей полости \ возможны другие методы опорожнения\.
   10.Извлечь черпало ложки столовой глубокой из предназначенного для этого
места и перевести ее в горизонтальное положение.
   11.В случае отсутствия жидкости или полужидкости на дне сосуда, аппетита
или наличия обратного хода пищевого материала перейти к следующему пункту,
иначе к пункту 3.
   12.Перевести ложку столовую глубокую в сонитарное состояние обработкой
5% раствором кальцинированной соды, после чего конструкцию ополоснуть.
   13.Удалить остатки влаги с ложки столовой глубокой путем обтирки чистой
ветошью.
   14.Поместить, соблюдая правила техники безопасности работы с ложкой столо-
вой глубокой, ложку столовую глубокую в футляр.
ЛОЖКА СТОЛОВАЯ ГЛУБОКАЯ
(Инструкция по эксплуатации (продолжение)).
   Примечание к порядку работы с ложкой столовой глубокой:
Если не удается воспроизвести без ошибок весь цикл работ с ложкой столовой
глубокой, рекомендуется потренироваться в выполнении работ, не расходуя пи-
щевого материала, перед зеркалом плоским отражающим.
Правила техники безопасности.
   1. Hе глотать!
   2. Hе затачивать края черпала и держала.
   3. Hе допускать нагрева выше 500'С .
   4. Перед использованием ложки столовой глубокой произвести санитарно-гигие-
ническую обработку рук.
   5. Hе охлаждать ниже абсолютного нуля.
   ГОСТ-2104-93. Министерство глубокого ложкостроения. Пензенский завод "Красная ложка".